Большие объёмы малыми силами

Большие объёмы малыми силами  Управляющие компании берут на вооружение мини-трактора

Мини-трактора уже давно пользу­ются спросом у крестьянских и фер­мерских хозяйств. Теперь, видимо, пришло время и коммунальщикам Челябинской области опробовать эту технику. Их коллеги из других регио­нов уже воспользовались этой воз­можностью.

Многофункциональную технику, ко­торую можно задействовать в самых разных сферах деятельности, вот уже много лет выпускает ООО «Трактор». На недавней выставке «Агро-2017» за свои технические новинки предприятие по­лучило золотую медаль.

Довольны качеством и скоростью

Различные трактора и агрегаты предприятий из Челябинской области используют вот уже в течение пяти лет коммунальщики в Москве и Кургане, многие предприятия и организации на Южном Урале.

– Нашу технику используют, к при­меру, для благоустройства стадиона в Коркино и в Челябинске, – рассказыва­ет начальник отдела продаж Еманжелинского завода мини-тракторов Екатерина БЫКОВА. – В том же Кор­кино наши трактора периодически за­действуют для очистки улиц. Местные коммунальщики не хотят этим зани­маться, так как дороги там довольно узкие, но это не проблема для наших мини-тракторов. Для коммунальщиков мини-трактора вовсе могут оказаться незаменимыми помощниками, так как могут маневрировать в узких меж­
дворовых проездах, а навесные агрега­ты позволяют выполнить самые различ­ные работы.

Кстати, на «Агро-2017» предприятие представило косилку молотковую – такое оборудование в России практически не выпускают, зато косилки очень востре­бованы в странах Европы. Наши коммунальщики уже опробовали это обо­рудование для скашивания газонов: в посёлке Зауральском Еманжелинского района на мини-тракторе «Уралец» вто­рой год скашивают газоны.

– Использование мини-трактора снизило затраты на обслуживание дворов, – говорит глава посёлка Ирек САБИРОВ.

Работой техники остались довольны и сотрудники ООО «Универсалсервис», которое возглавляет Валентина Зыкова. По её словам, всех поразило качество и скорость работы косилки.

Техникой предприятия заинтересо­вались также в управляющей компа­нии «Газсервис-1». На днях в посёлке Новосинеглазово на улице Ключевой во дворах домов, которые обслужива­ет компания, свои возможности про­демонстрировал мини-трактор «Ура­лец-220». Оснащённый щёткой и баком с водой для полива, он очистил проезды от песка, пыли и мелкого гравия.

– Мы давно приглядываемся к подоб­ной технике, – говорит директор управ­ляющей компании Надежда КАТАЕВА. К примеру, зимой остро стоит проблема очистки от снега, но большие тракторы обычно заняты. Да и в другое время года дворники зачастую не успевают убирать территорию. Сейчас будем искать спон­сора, чтобы приобрести такую технику.

За счёт чего снизили цену?

Надо сказать, что мини-трактор «Уралец-220» зимой можно оснастить передней или задней грейдерной ло­патой. Специальные «клыки» способны снимать наледь, а сама лопата потом убирает оставшиеся осколки. Выпускает предприятие и небольшие экскаваторы, которые могут выкопать ямы глубиной до двух метров в непосредственной близости от стены дома. Такая техника также может оказаться очень полезной для коммунальщиков. В ООО «Трактор» намерены и дальше трудиться над раз­работкой новых агрегатов – в планах вы­пуск мини-тракторов с пылесосом для уборки тротуаров и проезжей части.

Сейчас продукцию предприятия поставляют по всей России, а также в Казахстан, Киргизию, Армению, Литву.

Привлекает потребителей не толь­ко высокое качество, но и цена. В этом году благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского и минист­ра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова ООО «Трактор» получило федеральную субсидию – компенса­цию затрат на уплату ути­лизационного сбора. Эти средства направили на развитие производства и приобретение нового оборудования, а также они позволили снизить на 30% себестоимость продук­ции, а значит, и цену мини-трактора.

– Большую помощь нам оказывает по­литика нашего президента Владимира Путина, который различными мерами поддерживает развитие промышленнос­ти в стране, – говорит директор завода Владимир АНДРЮЩЕНКО. -А на регио­нальном уровне нельзя не отметить вни­мание к бизнесу со стороны губернатора области. Это позволяет нам успешно ра­ботать над повышением конкурентоспо­собности продукции и укреплять позиции на рынке.

Большие объёмы малыми силами  Большие объёмы малыми силами  Большие объёмы малыми силами  Большие объёмы малыми силами    Большие объёмы малыми силами   Большие объёмы малыми силами